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martedì 13 novembre 2012

Torta con ricotta e nutella

Buongiorno a tutti.
Per soddisfare il desiderio di conoscenza della mia blog-amica Francesca e la curiosità di chi è troppo timido per commentare, ecco a voi la ricetta della torta che ho preparato per il compleanno del mio cucciolotto.
E' una ricetta che ho trovato su internet, ma che ho un po' modificato, perchè mi ispirava così :o)

DOSI PER UNA TORTIERA DI 26 CM

250 g di farina 00
250 g di ricotta (io ho preso quella in barattolo, così ha un sapore un po' più "neutro" e meno "formaggioso")
200 g di zucchero
150 g di burro fuso (io lo fondo al microonde. Attenzione a non farlo bollire!)
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
3 cucchiai di Nutella


DOSI PER UNA TORTIERA DI 21 CM

150 g di farina
150 g di ricotta
100 g di zucchero
75 g di burro fuso
2 uova
3/4 di bustina di lievito vanigliato
2 cucchiai di Nutella


PREPARAZIONE

Sbattete assieme le uova e lo zucchero con una frusta, cercando di ottenere un composto chiaro. Più le sbattete, più sarà soffice la torta alla fine.
Preparate a parte la crema con la ricotta e la Nutella. Poi aggiungete la crema al composto di uova e zucchero. Mescolate sempre con la frusta.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Infine aggiungete il burro fuso. Tutto va sempre mescolato con la frusta: si evitano grumi e si incamera aria, che renderà la torta sofficissima!
Imburrate e infarinate la tortiera. Versatevi il composto e infornate:
TORTIERA DA 26 CM: 180° per 40-45 minuti
TORTIERA DA 21 CM: 175° per 30 minuti
In entrambi i casi, fate la "prova stecchino" per essere sicuri che la torta sia perfettamente cotta.

Quando la torta si sarà raffreddata potrete:

  • mangiarla così com'è
  • spolverizzarla con zucchero a velo
  • decorarla con pasta di zucchero. Per far aderire la copertura di la pasta di zucchero alla torta, preparate poca crema con ricotta e nutella e spalmatela in un sottile strato sopra la torta.
Non mi resta che augurarvi buona merenda, o buona festa!
Un abbraccio a tutti!
Ester

6 commenti:

  1. Risposte
    1. Wow! Addirittura? Credo sia la prima volta che mi "pinnano" qualcosa :o)

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  2. Grazie!!! ^_^ Mmmmmm proprio ispirante!!!
    Baci

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  3. Dev'essere buonissima... grazie per la ricetta, me la sono salvata così proverò a farla!

    Baciotto
    Laura

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